 
    Kulinarische Weltreise
Nur wenige Male im Jahr können Sie das Wunderland mit einem kulinarischen Höhepunkt verbinden. Unsere Kulinarische Weltreise ist die wohl exklusivste und leckerste Veranstaltung. Für dieses besondere Erlebnis gibt es immer nur wenige Tickets!
Schlemmen Sie sich für dreieinhalb Stunden durch die Welten des Wunderlandes und probieren Sie beispielsweise köstliche Antipasti auf den Piazzen von Rom, klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Röstitalern am Fuße der Schweizer Alpen, Hamburger Pannfisch an der Waterkant oder herzhafte Mini-Burger am Rande des Grand Canyon. Dazu reichen wir landestypische Getränke, wie z.B. einen sizilianischen Wein oder einen Honigwein, besser bekannt als Met, aus Skandinavien. Natürlich haben wir auch alkoholfreie Getränke wie Bionade oder Coca Cola im Angebot. Die vollständige Menükarte finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltung oder hier unten. Unsere „Kulinarische Weltreise“ verbindet, auf Grund der limitierten Zahl der Besucher, einen entspannten abendlichen Besuch des Wunderlandes mit einem reichhaltigen Buffet.
Auch das Entertainment kommt nicht zu kurz: Sie dürfen an verschiedenen Stellen mit unseren Guides die geheimen Tiefen der Anlage erkunden. Außerdem werden Sie von unserem Moderator auf eine Reise in die Vergangenheit des Wunderlandes geschickt und erfahren bestimmt noch die ein oder andere Besonderheit, die Sie nicht geahnt haben. Ein toller All-Inclusive-Abend, bei dem Sie in besonderer Umgebung speisen.
Preise:
Erwachsene (ab 16 Jahre): 95,00€
Kinder (bis einschl. 15 Jahre): 49,90€
Kinder unter 1m Körpergröße zahlen natürlich nichts.
Bei unseren Sonderveranstaltungen gibt es keine weiteren Rabatte.
Hinweis für Rollstuhlfahrer:
Die Veranstaltung ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet.
Sie haben an diesem Abend auch die einmalige Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen der Schweiz zu werfen, da dieser Abschnitt mit Rollstuhl unterfahrbar ist.
Bestellungen per Vorkassenrechnung/Überweisung sind nicht möglich.
Alle aktuell verfügbaren Termine finden Sie hier, weitere Termine ab 11.01.2027 sind in Planung und werden veröffentlicht, 
sobald diese feststehen. Die Termine gibt es erst, wenn auch die Öffnungszeiten festgelegt und normale Tickets verfügbar sind. Mehr dazu finden Sie hier.
Bitte fragen Sie NICHT nach weiteren Terminen in 2026, sobald diese feststehen, veröffentlichen wir die Termine sofort und diese sind dann auch sofort buchbar, wir geben dazu vorher keine Auskünfte.
Neue Tickets buchen Sie unten in der Übersicht, alte Tickets müssen über www.miwula.de/tausch auf einen neuen Termin gebucht werden.
Die nächsten verfügbaren Termine:
Stehen in dieser Liste keine Termine, sind leider alle Termine ausgebucht. 😔
Eine Übersicht über die Termine all unserer Sonderveranstaltungen finden Sie in unserem Kalender.
Gutscheine sind für diese Veranstaltung nicht erhältlich, Sie können nur feste Termine buchen.
- 
        SpeisekarteSkandinavien Geräucherte Fischspezialitäten 
 Köttbullar mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren
 Flammlachs im Brötchen
 Blaubeerragout mit Tonkabohnenschmand
 Met, Aquavit
 Amerika
 Caesar Salad
 Mini Meat & Veggie Burger zum Selberbauen
 Crispy Cauliflower und Onion Rings mit Sour Cream
 American Cheesecake (New York Style) & Brownies
 Coca Cola, Iced Tea
 Hamburg
 Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse, Apfel und Walnüssen
 Pumpernickel mit Schmand und Matjes
 Hamburger Panfisch mit Senfsauce
 Franzbrötchenauflauf mit Vanillesauce und Apfelmus
 Astra, Bionade
 Österreich
 Feldsalat mit steierischem Kürbiskernöl und Marillen
 Mini Wiener Schnitzel (Kalb) mit Erdäpfel-Gurken-Salat (Salat: glutenfrei, laktosefrei)
 Apfelstrudel mit Vanillesauce
 Grüner Veltliner, Almdudler
 Schweiz
 Schweizer Käseplatte (laktosefrei, glutenfrei) mit Bergbrot
 Raclettekartoffeln mit fein geschnittenem Bündnerfleisch
 Zürcher Geschnetzeltes (Kalb) mit Berner Rösti
 Mousse au Chocolat
 Frankreich/Italien
 Coq au Vin mit Ratatouille
 Vegetarische Quiche
 Clafoutis
 -------------------------------
 Tomate-Mozzarella im Glas
 Pasta mit Tomatensugo und Basilikum
 Tiramisu
 San Silvestro, Sicilia DOC; Vernaccia di San Gimignano, Espresso & Co.
 Südamerika
 Tortilla Chips mit Guacamole, Tomatensalsa und Jalapenos
 Süßkartoffelsalat mit Chorizo und jungem Lauch
 Quinoasalat mit Paprika und Limette
 Tacos zum Selberfüllen mit Tinga de Pollo, schwarzen Bohnen, gepickelten Zwiebeln und Koriander
 Chili sin carne (vegan)
 Kokos Milchreis mit Dulce de Leche
 Exotisches Obst (Kokosnuss, Ananas, Papaya, Sternfrucht)
 Club Mate
 Stand 04.2025, Änderungen vorbehalten
- 
        Speisekarte Midsommar SpecialSüdamerika Tacos und Maisfladen mit Dips (Guacomole, Tomatensalsa und Jalapenos) 
 Papaya-Quinoasalat “pikant”
 Tamarillo-Tomatenchutney mit und ohne Hähnchen (kalt)
 "Feijoada“ Schwarzer Bohnentopf mit Schweinefleisch
 Grillspiesse Rind und Gemüse
 Reis und Mais
 Kaffee-Kakaoküchlein mit Kahlua Likör
 Caipirinha-Mousse mit Limette und Pitu
 Exotisches Obst (Kokosnus, Ananas, Papaya, Sternfrucht)Italien Tomate mit Mozzarella und Basilikumpesto (vegetarisch) 
 Salat vom grünen Spargel in Kräutervinaigrette mit luftgetrockenetem Schinken (glutenfrei)
 Canneloni mit Ricotta und Spinat
 Kokos-Panna-Cotta mit Ananas
 San Silvestro, Sicilia DOC, Vernaccia di San Gimignano, Espresso & Co.Schweiz Schweizer Käsespezialitäten (glutenfrei), Bergbrot 
 Spätzli mit Röstzwiebeln, Speck und Kopfsalatherzen
 Rüblikuchen mit Creme Fraiche
 AppenzellerÖsterreich Gemüsestrudel mit Schmand (vegetarisch) 
 Kalbstafelspitz mit Bouillongemüsen und Apfelkren
 Topfenpalatschinken mit Beeren
 Grüner Veltliner, AlmdudlerHamburg 
 Pikante Rote-Bete Suppe mit Shrimps
 Holsteiner Dielenwurst, Katenschinken und Küstenlümmel, Brot und Schmalz
 Neuer Matjes mit Hausfrauensauce, Röstkartoffeln und grünen Bohnen
 Frische Erdbeeren mit Sahne
 Astra, Bionade, SommerbowleAmerika Cole Slaw 
 Freedom-Burger mit Avocadocreme und BBQ-Dip (zum selber bauen, auch Veggie-Patty verfügbar)
 Chicken Wings mit Mangochutney
 Cupcakes
 Coca Cola, Iced TeaSkandinavien Skandinavische Fischspezialitäten aus dem Ofen und dem Rauch 
 Wildbratwurst und Köttbular mit Preiselbeeren und Senf
 Trollcreme, ein typisches, norwegisches Dessert aus Eiweiß und Preiselbeeren
 Met, AquavitÄnderungen vorbehalten Dieses Buffet wird nur im Juni serviert. 
- 
        Speisekarte WeihnachtseditionSüdamerika Taco Chips mit verschiedenen Dips (Guacomole, Gurkensalsa, Tomatensalsa und Jalapenos) 
 Avocado-Garnelen Cocktail mit Chili und Limette
 Maissalat „Veggie“ / Maissalat mit Rind
 „Coxa de Frango“ (Hähnchen „kalt“ mit schwarzer Bohnencreme)
 Südamerikanischer Schweinebraten mit Schokoladen-Chilisauce
 Karibischer Fisch „Red Snapper“ mit Mojo
 Reis & schwarze Bohnen
 Maiskolben
 Kaffeelikörküchlein mit Zimt
 Pudim de Leite / Exotisches Obst (Kokosnus, Ananas , Papaya , Sternfrucht)Italien Vitello Tonato mit Kapern 
 Marinierte Meeresfrüchte mit Limette und Kräutern
 Ravioli mit getrüffelter Spinatrahmsauce
 Panettone
 San Silvestro , Sicilia DOC; Vernaccia di San Gimignano, Espresso & Co.Schweiz Schweizer Käsespezialitäten, Bergbrot 
 Barbarie Entenkeule mit Feigensauce und Semmelknödeln
 Mousse au Chocolate von Schweizer Schokolade
 HüttenbrauseÖsterreich Räucherforelle mit Meerrettichcreme 
 Würstelsuppe mit Erdäpfeln
 Marillenknödel mit Butter
 Grüner Veltliner, AlmdudlerHamburg Geräucherte Gänsebrust und Holsteiner Schinken auf Waldorfsalat 
 Skreifilet (Kabeljau) mit Orangensauce und Anis, Röstkartoffeln
 Bratapfel mit Vanillesauce
 Astra, BionadeAmerika Salat mit Roquefort, Birnen und Pinienkernen 
 Truthahnbrust mit Cranberrysauce und Süßkartoffelstampf
 Apfelcrumble mit Ahornsirup
 Coca Cola, Iced TeaSkandinavien Verschieden marinierte Heringshappen und geräucherte Fischspezialitäten 
 Svineribbe (Rippchen) mit Svenssons frestelse (Kartoffelgratin)
 Risgrynsgröt (Milchreis mit Mandeln und Zimt)
 Glögg (schwedischer Glühwein), WinterbierÄnderungen vorbehalten Diese Karte wird in der Weihnachtszeit, aber der Woche vor dem 1. Advent serviert. 
 
     
     
     
     
     
     
     
    